RU
Белорусское постельное белье
050-840-11-62 096-700-40-74

Какую ткань выбрать для маски

Для маски подойдет натуральные ткани. Можно использовать бязь, сатин, поплин и другие виды ткани, состав которых 100% хлопок.

Как сшить медицинскую маску самостоятельно дома

Сегодня во многих появилась необходимость в пошиве защитной маски самостоятельно.

Для начала, необходимо сделать выкройку.

Рекомендуем шить двухслойные маску, если ткань плотная, плотность не менее 130г/м2, если ткань тонкая, тогда необходима трехслойный маска.

Для пошива двухслойные маски, необходимо выкроить 4 детали - 2 для внешнего слоя и 2 для внутреннего. Ткань необходимо использовать только натуральную, с составом 100% хлопок.

Также для пошива маски для лица лучше использовать резинку, так будет удобнее в использовании. Резинки на одну маску нужно 44 см, 2 отреза по 22 см. Если резинки нет, то можно использовать и ленту.

Когда вырезали детали из ткани, сначала сшиваем их по переднему шву. Это можно сделать с помощью машинки, кто имеет, а можно и руками! Сшивать лучше отдельно внешний слой и внутренний. Когда эти элементы готовы, приступаем к сшивки маски. Составляем 2 элемента, что мы уже имеем и сшиваем маску по кругу в вывернуть состоянии, и оставляем одно отверстие для изнанки. После того, как прошито по кругу - выворачиваем маску, прогладжуемо швы, и аккуратно пришиваем резинку по краям, и сшиваем шов, который мы оставляли для изнанки.

Наша маска для лица готова!

Такую маску рекомендуют использовать в течение 2-х часов! Для дальнейшего использования ее необходимо постирать в теплой воде с мылом и тщательно прогладить.

Будьте здоровы! Берегите себя и своих родных!

Контакты:
Мы в соц. сетях:
Статьи о тканях:
0