RU
Белорусское постельное белье
050-840-11-62 096-700-40-74

Бязь, поплин или сатин, на чем лучше спать? Особенности тканей для постельного белья.

Как выбрать постельное белье, бязь, поплин или сатин, и чем они отличаются, мы рассмотрим в данной статье.

Что такое бязь? Давайте разбираться. Бязь – это отличный материал, очень износостойкий, выдерживает до 250 стирок. И при этом, очень демократичная стоимость. При производстве бязи, используют две толстые, довольно ширшавые нитки, поэтому и материал не дорогой. Но у данной ткани есть свои небольшие недостатки. За счет того, что нитки ширшавые, такое постельное немного трудно гладится, и дает большую усадку, по сравнению с сатином и поплином – до 5-7%.

Сатин- это материал, в котором используется две гладкие нитки, которые крутятся по принципу шелка. Именно сатин дает блеск, особенно страйп-сатин (полосатый). Сатин – это материал, который выдерживает большое количество стирок, до 300 стирок, абсолютно без проблем. Белый сатин отлично отбеливается, в процессе использования не желтеет. Сатин отлично гладится, стирать и гладит его можно при больших температурах, при этом усадка ткани всего 3-4%.

Поплин – это материал, который средний между бязью и сатином. При его производстве используется одна нитка ширшавая и толстая, как у бязи, а вторая гладкая и крученая как у сатина. Поплин значительно мягче бязи. Гладить и стирать при высоких температурах поплин нельзя, такая особенность ткани. Он выдерживает приблизительно 120 стирок.

Выбирайте в интернет-магазине «Лайт-текстиль» постельное белье из бязи, сатина и поплина по лучшим ценам!

Контакты:
Мы в соц. сетях:
Статьи о тканях:
0