RU
Белорусское постельное белье
050-840-11-62 096-700-40-74

Стоит ли гладить постельное белье

Несколько десятилетий назад никто и не задавался вопросом – гладить постельное белье или нет. Конечно гладить! Причем фанатично и самоотверженно.

Но сегодня исследователи во всем мире говорят о вреде утюга и крахмала, как для ткани, так и для здоровья. Занятным фактом является то, что за рубежом все чаще отказываются от выглаживания не только постельного белья, но и всей одежды. Поэтому, давайте разбираться, стоит ли тратить массу времени и гладить постельное белье.

Почему все чаще задумываються об отказе от глажки постельного белья!

Снижение гигроскопичности, то есть способности впитывать влагу.

Американские ученые провели ряд исследований, которые показали, что спящий человек в течении ночи выделяет около 200 мл пота. Так как в процессе глажки нити запаиваются, то и способность впитывать влагу значительно понижается. Тем самым, нарушая температурный режим, что может привести к проблемам с кожей.

Напряженность и раздражительность.

Западные психологи также провели свои исследования, результаты оказались впечатляющими: Люди, предпочитающие спать на выглаженном постельном белье, в особенности если сами его и выглаживают, очень ранимы к критике, быстро воспломеняются и долго помнят обиды.

Сексуальные отношения в семьях, где муж и жена спят на выглаженном постельном белье, бывают в разы реже, чем у тех супругов, которые не гладят белье.

Для чего постельное белье гладят?!

Главный аргумент в пользу глажки - это способность горячего утюга «убивать» бактерии и личинки пылевых клещей, которые все равно остаются после стирки на ткани. И, естественно, внешний вид выглаженного изделия значительно лучше. Без сомнения, пренебрегать глажкой не стоит для детского постельного белья, особенно младенцев.

Гладить или нет, выбирать исключительно Вам, главное чтобы и первый вариант и второй вариант не вызывал дискомфорт!

Контакты:
Мы в соц. сетях:
Статьи о тканях:
0